Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Отдел закупок
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Шоколадный торт с ягодами рябины

Голосов пока нет

Ингредиенты

Корж:

  • 150 мл Пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сахара
  • 100 г растопленного шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1 ч.л.кондитерского разрыхлителя 

Пропитка:

  • 100 мл кофе

Начинка:

  • 250 мл варенья из рябины

Глазурь:

  • 100 мл взбитых cливок
  • 200 г кондитерского шоколада

Варенье из рябины:

  • 1 л ягод рябины
  • 500 г сахара
  • 200 мл воды
  • 3 яблока
  • 2 ч.л. кардамона
  • 2 палочки корицы

Способ приготовления

Пирог получается очень нежным и вкусным. Нежнейшее шоколадное бисквитное тесто очень гармонично сочетается с немного терпкой рябиной и получается очень вкусное и нежное домашнее лакомство. Подавать такой пирог можно к самым разным десертным напиткам, с шариком мороженого или с «облачком» взбитых сливок.

Взбейте сливочное масло и сахар в пышную пену. Добавьте желтки по одному во взбитую массу, все время перемешивая. Добавьте во взбитую массу растопленный шоколад. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Взбейте белки в довольно крепкую пену и добавьте их в тесто, осторожно перемешивая.  

Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями форму с разъемным дном или обычную форму, вылейте в нее тесто. Выпекайте корж для торта при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки прим. 35–40 минут. 

Опрокиньте торт из формы и дайте ему остынуть. Разрежьте корж вдоль на две части, пропитайте кофе, промежуток заполните вареньем из рябины. Обмажьте торт сверху и по бокам ровным слоем рябинового варенья и поставьте его в холодное место. 

Приготовьте глазурь, вскипятив в кастрюльке сливки, снимите их с плиты и добавьте шоколад кусочками, растопите его помешивая. Немного остудите и вылейте глазурь на торт, который стоит на решетке. 

Храните торт с шоколадной начинкой в холодном месте и доставайте из холода только за полчаса до подачи. 

Варенье из ягод рябины:

Очистите ягоды и порежьте яблоки дольками. Поварите их в воде примерно 20 минут. Измельчите смесь ягод и яблок с помощью погружного блендера в пюре. Добавьте сахар, приправы и варите примерно 10 минут. Вылейте горячее варенье в хорошо вымытые банки.

Вместо рябинового варенья подойдет абрикосовое.

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука
торт
кексы с шоколадом
на праздник
просто и вкусно
Записи блога
ароматный кекс
9. дек 2015
Проведи праздник с пользой: Три рецепта выпечки ко Дню народного единства!

4 ноября вся страна отмечает День народного...

Подробнее
Мама с ребенком
3. дек 2015
Хорошо, что праздник мамы есть!

А ты помнишь, что в последнее воскресенье ноября...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.