Ингредиенты
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана взбитых сливок
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 3 крупных апельсина
- 1 белок
- 2 ст. л. желатина
- 1 стакан карамели (растопленный сахар)
Способ приготовления
Кулич – традиционная пасхальная выпечка, это особенный, праздничный хлеб. Кулич по нашему рецепту прост в приготовлении, красив и ароматен!
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте разрыхлитель. Постепенно помешивая, влейте 1 стакан сливок. Добавьте муку Myllyn Paras и замесите тесто.
Выпекайте тесто в форме до готовности. Выньте готовый кулич из духового шкафа, дайте остыть, но не вынимайте из формы.
Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке.
1 апельсин натрите на терке для получения цедры. Из всех трех апельсинов отожмите сок. Вскипятите 1 стакан сливок с карамелью и с цедрой апельсина. Добавьте желатин, перемешайте. Постепенно влейте апельсиновый сок.
Внутреннюю часть формы кулича и поверхность кулича смажьте белком. Если ваша форма ниже высоты кулича, то можно сверху одеть кольцо (для желе). Влейте апельсиновое желе и поставьте в холодильник застывать.
Приятного аппетита!