Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Старинный пасхальный кулич Княжеский

5
Средняя: 5 (1 vote)

Ингредиенты

  • Пшеничной муки сколько возьмет тесто
  • 300 г сахара
  • 150 г изюма
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливочного масла
  • 7 яиц (желток)
  • 50 г рома
  • 50 г настойки шафрана
  • 25 г дрожжей
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Основные традиции Пасхи – покраска яиц, изготовление творожной пасхи и, конечно, выпечка пасхального кулича. Тесто для куличей используется в основном дрожжевое с большим количеством сливочного масла, яиц и сахара. Издавна хозяйки приготовлению кулича уделяли много времени и сил. Тайны выпечки кулича переходили из поколения в поколение.
На сегодняшний день пасхальные куличи получаются не менее вкусными и ароматными. Предлагаем приготовить кулич «Княжеский» по старинному рецепту:
Взбейте желтки, добавьте дрожжи, распущенные в теплом молоке, и пшеничную муку. Замесите жидкое тесто и дайте ему выбродиться.
Затем добавьте сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, изюм, ром и все перемешайте.
Вымешайте тесто нужной густоты, добавляя понемногу пшеничную муку, дайте ему еще раз подняться и разложите в подготовленные, промазанные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться.
Выпекайте куличи в средне нагретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Тэги
Старинный пасхальный кулич Княжеский
Пшеничная мука высшего сорта
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.