Ингредиенты
- 3/4 стакана Панировочных сухарей Myllyn
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
для крема:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка Пшеничной муки
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3/4 стакана молока
- 100 г сливочного масла
для пропитки:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 4 ст. ложки сахара
- 1/3 стакана молока
для помадки:
- 2 ст. ложки какао
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 50 г сливочного масла
- 1-2 апельсина для украшения
Способ приготовления
Возьмите 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделите белки от желтков. Желтки разотрите добела со стаканом сахара, добавьте Панировочные сухари Myllyn Paras, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Белки взбейте в крутую пену и выложите их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешайте. Круглую форму для торта смажьте маслом, припудрите Пшеничной мукой Myllyn Paras. Выложите в форму тесто и выпекайте в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверяйте деревянной лучиной.
Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа, которые необходимо пропитать ореховой массой: измельченные орехи соедините с сахаром, влейте молоко и кипятите, помешивая, до размягчения орехов.
Затем, чтобы приготовить крем, возьмите 2 яйца и разотрите добела со стаканом сахара, прибавьте смесь из Пшеничной муки Myllyn Paras и молотых орехов. Все тщательно разотрите, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влейте горячее молоко. Поставьте емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, проварите до загустения. Продолжая помешивать, остудите и добавьте сливочное масло.
Чтобы приготовить помадку, необходимо смешать какао с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло. Затем положите один корж на другой, промажьте кремом и всю поверхность украсьте дольками апельсина. Центр торта оставьте без долек и залейте помадкой. Бочки торта также украсьте помадкой.
Приятного аппетита!