Ингредиенты
- 100 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 150 г черного шоколада
- 1 кг черешни
- 1 стакан сахара
- 200 мл сливок (30%)
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. крахмала
Способ приготовления
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. В горячий шоколад добавьте Рисовые хлопья Myllyn Paras, аккуратно перемешайте, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
Внутрь круглой разъемной формы для выпечки положите пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложите большую часть рисово-шоколадной смеси, разровняйте и поставьте на 40 минут в холодильник.
Оставшуюся часть смеси выложите на пергаментную бумагу, разровняйте тонким слоем и тоже положить в холодильник.
Черешню очистите от косточек. Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, корицу и апельсиновый сок, готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Добавьте черешню и готовьте, часто помешивая, еще 5 мин.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшую черешню разложите на застывшую рисово-шоколадную смесь и поставьте форму еще на некоторое время в холодильник. Взбейте сливки в устойчивую пену. Остывший торт выньте из формы, освободите от пленки и выложите на блюдо. Выложите на него взбитые сливки, разровняйте их. Застывшую рисово-шоколадную смесь поломайте на кусочки и украсьте ими торт.
Приятного аппетита!