Ингредиенты
Корж:
- 150 мл пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 100 мл сахара
- 2 яичных желтка
- 100 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Глазурь из меренг:
- 2 яичных белка
- 150 мл сахара
Начинка:
- 200 мл готовых взбитых сливок
- 200 г творога
- прим. 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- пара капель апельсинового ликера
- 200 г персиков
Способ приготовления
Возможно Вы испекли множество разных тортов и пирожных, но этот торт превзойдет все. Однозначно, этот торт лучший, он станет любимым тортом детей и мужа на любой праздник! Сладость меренг и свежесть фруктов соединяются в этом торте идеально.
Взбейте масло и сахар. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки во взбитое масло с сахаром по одному, постоянно мешая. Добавьте также заранее перемешанные сухие ингредиенты и молоко. Смажьте бумагу для выпекания растительным маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras, вылейте на нее тесто тонким слоем.
Взбейте белки в твердую пену, понемногу добавьте сахар, взбивая. Выложите безе пышным слоем поверх коржа. Сверху посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте корж при температуре 175 градусов прим. 20 минут, пока он не станет красивого светло-коричневого цвета.
Дайте коржу остыть и взбейте сливки для начинки в пену, добавьте к ним творог, сахар и апельсиновый ликер. Нарежьте персики мелкими кубиками. Разрежьте корж посредине пополам, отделите с помощью лопатки от бумаги для выпекания и положите на блюдо. Выложите начинку из сливок и фрукты на одну половину, накройте все второй половиной (той, которая с безе). Перед подачей посыпьте торт через сито сахарной пудрой и украсьте по Вашему желанию.
Приятного аппетита!