Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Торт с желе из черной смородины

5
Средняя: 5 (1 vote)

Ингредиенты

Основа:

  • 100 мл пшеничной муки
  • 100 мл сахара
  • 50 мл картофельного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Панировочные сухари Myllyn Paras

Начинка:

  • 400 мл взбитых сливок (часть можно заменить творогом)
  • 200 г перетертой черной смородины (свежей или замороженной)
  • 100 мл сахара
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г  желатина

Желе:

  • 100 мл крепкого смородинового сока
  • 1 ч. л. желатина
  • 2  ст.л. ликера из черной смородины

Способ приготовления

Из черной смородины можно сделать отличный торт. В данном рецепте основа для торта выпекается из пшеничной муки, но можно использовать также ржаную или гречневую муку. Желе из желатина требует продолжительного нахождения в холоде, поэтому лучше приготовить торт заблаговременно, например, за день до подачи и поставить в холодильник. 

Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Смешайте сухие ингредиенты. Всыпьте смесь через сито в пену из яиц, осторожно перемешивая. Выпекайте в форме, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями при температуре 175 градусов 30-40 минут. К торту из черной смородины по вкусу также отлично подходит шоколадная основа. В этом случае добавьте в сухие ингредиенты для теста 2 ч.л. какао-порошка.

Пропитайте остывший корж для торта ликером или разбавленным соком из черной смородины. Опрокинутый и охлажденный корж можно разрезать вдоль на две части, вторую половину можно заморозить в морозильнике для другого торта.

Предварительно замоченный желатин положите в смесь смородины и сахара и смешайте с взбитыми сливками. Выложите на тесто, которое находится в форме со съемным дном. Накройте и поставьте застывать в холодильник на 5-6 часов.

Растворите желатин в небольшом количестве сока и вылейте смесь на торт. Оставьте на ночь для застывания. Перед подачей украсьте свежими ягодами (летом можно украсить также листиками мелиссы или съедобными летними цветками).  

Приятного аппетита!

Записи блога
Мама с ребенком
3. дек 2015
Хорошо, что праздник мамы есть!

А ты помнишь, что в последнее воскресенье ноября...

Подробнее
19. авг 2015
19 августа 2015 года состоялось торжественное открытие завода компании Myllyn Paras в Московской области

Домодедово, 19 августа 2015 г.: Сегодня состоялось...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.