Ингредиенты
- 450 мл Пшеничной муки
- 150 мл растопленного сливочного масла или маргарина
- 150 мл молока
- 200 мл сахара
- 2 куриных яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
- 400 мл Пшеничной муки
- 50 мл горячего крепкого кофе
- 50 мл горячего растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. темного какао-порошка
Для украшения:
- кокосовая стружка или миндальные хлопья
Способ приготовления
Торт Туулома – это любимое финнами сладкое лакомство наподобие пирожных мокка! По этому рецепту можно испечь целый противень пирожных с шоколадно-кофейной глазурью. В тесто для коржа в этом рецепте не предусмотрено добавление какао, но если вы хотите более шоколадный десерт, то в тесто можно добавить 1 ст.л. какао-порошка. Обычное молоко можно заменить кокосовым, или каким-либо соком. При желании вместо или в добавление к кокосовой стружке можно использовать дробленые орехи.
Взбейте в пену куриные яйца и сахар. Смешайте пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешайте муку поочередно с молоком и остуженным растопленным маслом, замесите тесто. Вылейте тесто на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень с бортиками, выровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки прим. 15 минут.
Смешайте ингредиенты для глазури в однородную массу и размажьте поверх коржа, посыпьте сверху кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
Нарежьте пирожное, когда оно остынет, квадратиками 6х6 см с помощью острого ножа. Если глазурь пристает к ножу, то смачивайте его время от времени в горячей воде.
С помощью формочки для печенья можно нарезать корж сердечками или другими фигурками!
Приятного аппетита!