Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Торт Туулома

5
Средняя: 5 (1 vote)

Ингредиенты

  • 450 мл Пшеничной муки
  • 150 мл растопленного сливочного масла или маргарина
  • 150 мл молока
  • 200 мл сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Глазурь:

  • 400 мл Пшеничной муки
  • 50 мл горячего крепкого кофе
  • 50 мл горячего растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. темного какао-порошка

Для украшения:

  •  кокосовая стружка или миндальные хлопья

Способ приготовления

Торт Туулома – это любимое финнами сладкое лакомство наподобие пирожных мокка! По этому рецепту можно испечь целый противень пирожных с шоколадно-кофейной глазурью. В тесто для коржа в этом рецепте не предусмотрено добавление какао, но если вы хотите более шоколадный десерт, то в тесто можно добавить 1 ст.л. какао-порошка. Обычное молоко можно заменить кокосовым, или каким-либо соком. При желании вместо или в добавление к кокосовой стружке можно использовать дробленые орехи.

Взбейте в пену куриные яйца и сахар. Смешайте пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешайте муку поочередно с молоком и остуженным растопленным маслом, замесите тесто. Вылейте тесто на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень с бортиками, выровняйте поверхность.  Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки прим. 15 минут.

Смешайте ингредиенты для глазури в однородную массу и размажьте поверх коржа, посыпьте сверху кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.

Нарежьте пирожное, когда оно остынет, квадратиками 6х6 см с помощью острого ножа. Если глазурь пристает к ножу, то смачивайте его время от времени в горячей воде.

С помощью формочки для печенья можно нарезать корж сердечками или другими фигурками!

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная каша
торт
выпечка
на праздник
просто и вкусно
Записи блога
рецепты для новогоднего стола
3. дек 2015
Новый год: Топ-5 оригинальных рецептов для праздничного стола

Не знаешь, что приготовить для новогоднего стола...

Подробнее
19. дек 2014
Самая авторитетная в мире премия по дизайну упаковки досталась проекту "Мука "1928" компании Myllyn Paras

Церемония награждения The Dieline Awards проходила в...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.