В Шотландии предпочитают классический рецепт приготовления овсяной каши. Используют всего 3 ингредиента: резаный овес, воду и соль. Но есть небольшой секрет, овес замачивают на ночь, чтобы сократить время приготовления крупы с утра.
1. С вечера залить резаный овес STEEL CUT OATS холодной водой, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
2. Доведите кастрюлю с овсом до кипения, добавьте соль. Уменьшите огонь и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Если овес, на ваш вкус, все еще слишком твердый, добавьте еще 1/4 стакана воды и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая текстура каши.
4. Выложите кашу в теплую тарелку, сверху украсьте кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!