Ингредиенты
- 50 г рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 100 г сахара
- 100 г горького шоколада (60–70% какао)
- 100 г сливок (33% жирности)
- 40 г меда
- 1 ст.л. сливочного масла
- какао-порошок для обсыпки
Способ приготовления
Приготовить в домашних условиях шоколадные трюфели с рисовыми хлопьями достаточно просто:
Рисовые хлопья Myllyn Paras залейте горячей водой и дайте немного набухнуть.
Высыпьте сахар в посуду с высокими краями и растопите до получения бледно-карамельного цвета.
В полученную массу добавьте Рисовые хлопья Myllyn Paras, сливки с медом и маслом, доведите до загустения.
В отдельной посуде равномерно измельчите шоколад, распределите его в полученной смеси и выровняйте лопаткой.
Затем шоколадную смесь охладите. Скатайте в шарики. Поместите в холодильник до затвердевания, посыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!