Ингредиенты
- 360 г пшеничной муки
- 180 г творога
- 120 г сахара
- 70 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца куриных
- 1 ч. л. дрожжей
- цедра лимона или апельсина
- щепотка соли
- яичный желток для смазывания булочек
Способ приготовления
Домашние творожные булочки – вкусная идея для завтрака, семейного чаепития и посиделок с друзьями. Этот вид выпечки очень популярен – вкусные булочки все помнят и любят с детства!
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку Myllyn Paras, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!