- 100 мл Манной крупы Myllyn Paras
- 500 г картофеля
- 500 г тыквы
- 150 г капусты
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
- специи
Картофель и тыкву очистите, нарежьте довольно крупными кусочками и сварите.
Нарежьте большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинкуйте капусту.
Все вместе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Тыкву с картошкой разомните в пюре, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и Манную крупу Myllyn Paras, посолите, добавьте специи.
Хорошо перемешайте до однородности.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте Манной крупой Myllyn Paras или Панировочными сухарями Myllyn Paras.
Половину овощного пюре выложите ровным слоем на дно формы.
Сверху положите луково-капустную начинку.
Начинку закройте слоем оставшегося пюре, разровняйте и смажьте растительным маслом.
Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Запеканку поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут до полной готовности.
Подавайте как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира.
Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!