Ингредиенты
для 1 пирога диаметром ок. 28 см
Тесто:
6 ст. пшеничной муки
3 ст. сливочного масла
2 ст. сахара
щепотка соли
Начинка:
4 ст. пюре тыквы
1,5 ст. коричневого сахара
100 г измельченных орехов
3 яйца
2 ст. взбитых сливок
1 ч. л. апельсиновой цедры
½ ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
½ ч. л. молотой гвоздики
Помадка:
1 ст. пюре тыквы
1,5 ст. сахарной пудры
200 г сливочного сыра
1 ч. л. апельсиновой цедры
орешки для посыпки
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и щепоткой соли, засыпьте частями просеянную пшеничную муку Myllyn Paras и замесите тесто. Можно добавить немного молотых орешков, ванили или какао. Обязательно на 30 минут поставьте тесто в холодильник. Очистите и нарежьте половину тыквы небольшими кубиками, варите в небольшом количестве воды в течение получаса до мягкости. Разомните. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Охлажденное тесто распределите по дну и бортам формы. Сверху выложите начинку. Смешайте ингредиенты для помадки и выложите ее поверх. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, на самом нижнем уровне, до золотистого цвета. Украсьте готовый пирог дроблеными орехами.
Приятного аппетита и веселого Хеллоуина!