Ингредиенты
- 1 стакан Пшеничной муки
- 250 г вишни без косточки
- 0,5 стакана воды
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления
Вишню разморозьте, пересыпьте сахаром, образовавшийся сок слейте.
Муку Myllyn Paras просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавьте щепотку соли и замесите крутое эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 1 час.
Затем тонко раскатайте тесто и стаканом вырежьте из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положите начинку из вишен и сахара, залепите вареники полумесяцем.
Сварите на пару или в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловите шумовкой, разложите по тарелкам, полейте вареньем и сразу подавайте.
Приятного аппетита!