Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 25 г свежих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 3-4 ч. л. сахара
- 1/4 стакана измельченной голубики
- щепотка соли
- растительное масло
Способ приготовления
Блинчики с ягодами, без яиц и молока, вкусный завтрак и десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Дрожжи разотрите с сахаром, затем влейте теплую воду. Хорошо перемешайте, добавьте немного соли и дайте хорошо раствориться дрожжам и сахару.
Потом добавьте пшеничную муку Myllyn Paras, замесите тесто, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте тесту настояться и подняться. После добавьте голубику и перемешайте.
Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и жарьте блины с двух сторон. Подавайте с вареньем или медом.
Приятного аппетита!