Ингредиенты
- 400 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 75 г сливочного масла
- 100 мл сахара
- 2 ст.л. персикового сока (или ликера)
Начинка:
- 400 г йогурта
- 300 г консервированных персиков
- 200 мл взбитых сливок
- 50 мл сиропа от консервированных персиков
- 50 мл сахара
- 10 г желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
Желе для покрытия:
- 150 мл сиропа от консервированных персиков
- 1 ч. л. желатина
Способ приготовления
Это рецепт Йогуртового торта с персиками, который не нужно выпекать в духовке. Основа торта делается из Четырехзерновых хлопьев с добавлением масла и сахара. Основу для торта нужно утрамбовать в форме и поставить затвердевать в холодильник. Торт можно также приготовить с манго, мандаринами, виноградом и т.д.
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты для основы. Выложите основу на дно формы для пирога, смазанной маслом. Дайте основе затвердеть в холодильнике, пока готовите начинку.
На минуту замочите желатин в холодной воде. Затем растворите его в горячем сиропе от персиков. Отдельно взбейте сливки. Осторожно смешайте йогурт, сахар, взбитые сливки и немного остывший сироп с желатином.
Половину персиков порежьте кубиками и выложите на затвердевшую основу для торта. Залейте сверху йогуртовой смесью. Поставьте застывать в холодильник не менее. Чем на 2-3 часа. Нагрейте 50 мл сиропа от персиков и растворите в нем желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Добавьте оставшийся 100 мл сиропа. Украсьте торт ломтиками персика и в финале покройте торт желе.
Приятного аппетита!