Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Если гречневая каша из гречки, то пшенная из чего?

17.04.20

'
'
апр
17
2020
By Aleksandra
Из чего делают пшенную кашу

Порой дети очень любопытные и часто расспрашивают родителей даже о завтраке. «Если гречневая каша из гречки, то пшенная из чего?» – может услышать мама или папа от любознательного ребенка.

Действительно, растения с названием «пшено» не существует в природе, и с пшеницей его ничего не связывает. Давайте разбираться.

Из чего делают пшено?

Многие знают, что пшено – это обработанное зерно какого-то злака. Несмотря на то что, пшено похоже по звучанию на пшеницу, получают его из плодов проса.

Просо является одной из древнейших злаковых культур, выращиваемых человеком. Внешне оно представляет собой кустарник высотой до 150 см. Формируется несколькими побегами.

Существует множество видов этого культурного растения. Чаще всего выращивают просо обыкновенное, из которого делают то самое пшено, и технический вид - просо головчатое (используется в кормовых целях в животноводстве).

Пшено шлифованное получают из ядер проса, освобожденного от цветковых пленок, плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично алейронового слоя.

Первыми эту крупу открыли китайцы еще за 5 веков до н.э. Они называли пшенную крупу золотой, варили из нее каши, супы, делали муку и напитки. Сегодня пшенная каша является одной из самых любимых в нашей стране.

Рецепты из пшенной каши для детей:

Творожные шарики из пшённой каши Myllyn Paras

Пшенная запеканка с тыквой

Вам также могут быть интересны следующие статьи:

Польза пшенной каши

Родина STEEL CUT OATS овёс резаный

Тэги
Пшенная каша
пшенные хлопья
Продукция
Пшённая каша
Рецепты
Пшенная каша с тыквой
4
Пшенная каша в ананасе
5
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.