Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Родина STEEL CUT OATS овес резаный

14.08.19

'
'
авг
14
2019
By Aleksandra
Родина STEEL CUT OATS овес резаный

Почему овес резаный называют шотландским? 

Овсянка не всегда занимала столь уважаемое место на утреннем столе. Выращенный с первого века нашей эры, овес в основном скармливали скоту. Только природа происхождения овса помогла ему укорениться в прохладном и важном климате Шотландии, где он затем считался основным источником пищи.

Поэтому и резаный овес чаще всего называют шотландским или ирландским. Это овсяная крупа, из которой удалена только внешняя шелуха, и  разрезана стальными лезвиями несколько раз. Отсюда и название STEEL CUT OATS (пер. с англ. сталь режет овёс). Данный способ измельчения сохраняет питательные качества и текстуру зерна, а также значительно ускоряет время приготовления.

В некоторых источниках также есть расхождение в описании шотландского и ирландского овса. Ирландский овес нарезается стальные лезвиями, а шотландский шлифуется, создавая кусочки разных размеров.

Традиционные шотландские блюда

Шотландцы привыкли готовить кашу, используя самые простые ингредиенты: крупу, воду и соль. Для помешивания каши используют специальный кухонный инструмент – небольшую деревянную палочку, которую называют спёртл.

Но овес используют не только для приготовления завтрака. Существует множество блюд, которые являются традиционными в Шотландии. Например, известное шотландское блюдо хаггис – это бараний рубец, начиненный фаршем, ливером и овсяными хлопьями. Затем рубец зашивают и варят около двух часов.

 

Вас может заинтересовать:

Самая вкусная каша из резаного овса – все о технике приготовления 

Как варить геркулес?

Как производят STEEL CUT OATS овёс резаный

Продукция
STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras
Рецепты
Традиционная шотландская каша со сливочным маслом
3
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.