Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Финские традиции: Пиккуйоулу или Маленькое Рождество

4.12.15

'
'
дек
04
2015
By admin
маленькое рождество

Что такое Пиккуйоулу?

Есть в Финляндии такая интересная традиция – в преддверии Рождества в кругу коллег, однокурсников и друзей праздновать Маленькое Рождество.  Мы, как финская компания, решили рассказать о том, как отмечается этот праздник.

«Эта традиция появилась в 20-х годах прошлого века, когда за несколько недель до Рождества женщины организовывали посиделки и готовили рождественские украшения. Позже эта традиция распространилась повсеместно».
Источник: Pikkujoulu—Маленькое Рождество

Маленькое Рождество – это веселая вечеринка, которая проходит в дружеской неформальной обстановке, что идет в противовес с традиционным Рождеством в Финляндии, которое принято праздновать в кругу семьи. Отмечается этот праздник с ноября до самого Рождества, поскольку перед самым главным праздником нужно успеть отметить его с друзьями и коллегами. 
В компаниях устраиваются корпоративные вечера, на которых присутствуют не только сотрудники и начальство, но и люди, так или иначе принимающие участие в жизни предприятия. 
Празднование может принимать различные формы от встреч в баре до корпоративов на рабочем месте. Интересно, что на Маленькое Рождество не принято приглашать жен и мужей, поскольку считается, что это своего рода отдых от семьи. 

Мы предлагаем тоже отметить Маленькое Рождество вместе с коллегами и друзьями. 

Поскольку в финской кухне рождественский стол не обходится без запеченного Рождественского окорока, мы решили рассказать о том, как его правильно приготовить.

rozhdestvenskiy_okorok.jpg

Ветчина - это самое популярное блюдо на Рождество, поэтому в Финляндии люди чаще всего ищут именно этот рецепт. В процессе жарки ветчины очень важна предварительная подготовка, мясо должно быть не слишком холодным для запекания в духовке. 
Время приготовления рождественского окорока – это дело вкуса. Ветчину можно готовить дольше, увеличив внутреннюю температуру блюда, и тогда мясо будет разваливаться. 
 

Ингредиенты: 
Ветчина нужного размера (3-10 кг) 
1-2 ложки горчицы (Дижон) 
½ упаковки панировочных сухарей Мюллюн Парас 
Примерно ½ ложки гвоздики

Процесс приготовления мяса: 
Разморозьте ветчину  в холодильнике в течение ночи или, по крайней мере, за несколько часов до жарки. Промойте мясо под водой и высушите. Также необходимо предварительно замариновать окорок в соли. Затем поместите ветчину в духовку, разогретую до 200-225 градусов и добавьте немного воды. Вставьте кулинарный термометр в самое толстое место окорока, постарайтесь не задеть кость. Уменьшите температуру духовки до 100 - 125 градусов, чем ниже будет температура, тем дольше будет готовиться мясо, но зато оно получится более нежным. Периодически проверяйте температуру мяса, пока прибор не покажет 76-82 градуса. У хороших кухонных термометров есть функция оповещения повара о том, что нужная температура уже достигнута. Форма и размер ветчины влияют на время выпекания, в среднем это занимает от 60 до 80 минут на килограмм. После того, как ветчина достигла желаемой температуры, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение 30 минут, удалите кожу и избыточный жир. 
 

Заправка для мяса: 
Смажьте поверхность окорока горчицей и посыпьте Панировочными сухарями Мюллюн Парас, украсьте гвоздикой. После этого готовьте мясо еще 7-10 мин при температуре 225-250 градусов, пока поверхность не станет красивого коричного цвета. 
 

Такое блюдо каждому придется по вкусу и будет пользоваться успехом в большой компании. 
 

Сегодня мы рассказали о традиционном празднике в Финляндии: о Маленьком Рождестве, надеемся, что наша информация будет тебе полезной, и ты обязательно расскажешь об этом празднике своим друзьям. 

 

Чтобы приготовить Рождественский окорок по-фински тебе потребуются наши Панировочные сухари Мюллюн Парас:

panirovochnye_suhari_mr.png

Еще больше интересных блюд ты найдешь в нашем разделе «Рецепты» 
А в разделе «Блог» ты точно сможешь для себя много полезной информации.

Тэги
финские традиции
маленькое Рождество
праздничный окорок
Рецепты
Торт Рунеберга
3
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.