Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Торт Рунеберга

3
Средняя: 3 (1 vote)

Ингредиенты

  • 150 мл Пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл сахара
  • 100 мл Панировочных сухарей Myllyn Paras
  • 100 мл измельченного обычного или мятного печенья с миндальной крошкой
  • 100 мл простокваши или сливок
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. миндального молока (или 2 ст.л. миндального ликера, пунша или рома)

Для пропитки:

  • 200 мл миндального молока, миндального ликера, пунша или рома, разбавленного водой

Для украшения:

  • 200 г малиновый джем, пригодный для выпечки
  • сахарная глазурь на воде (100 мл сахарной пудры + прим. 3 ч.л. лимонного сока)

Способ приготовления

Смажьте круглую форму со съемным дном маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Взбейте в пену размягченное масло или маргарин с сахаром. Добавляйте яйца по одному, все время взбивая смесь.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте с простоквашей соду и миндальное молоко.
Смешайте полученную смесь, а также смесь из масла сахара и яиц с сухими ингредиентами, замесив однородное тесто. Вылейте тесто в форму и выровняйте поверхность.
Ложечкой выложите кружочки джема (прим. 12 шт.) на тесто по кругу на расстоянии 2-3 см от края формы.
Выпекайте торт при температуре 175 градусов 30-40 минут (в зависимости от диаметра формы) на втором снизу уровне духовки. Выньте немного остывший торт из формы и переложите на блюдо, в которому будете подавать. Пропитайте торт.
Поскольку джем частично впитался в торт, добавьте на каждый кружочек еще ложечку джема. Смешайте 100 мл сахарной пудры и немного лимонного сока (или воды) в ровную, немного текучую массу.
Выложите глазурь маленькой ложечкой вокруг кружочков варенья. Можно использовать также готовую сахарную глазурь.
Пусть торт постоит и хорошо пропитается в холоде в течение нескольких часов, можно оставить также до следующего дня.
Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука высшего сорта
пирог
финская кухня
Записи блога
3. июн 2016
5 удивительных историй из жизни финской кухни

Финская кухня – это неизведанный мир...

Подробнее
маленькое рождество
4. дек 2015
Финские традиции: Пиккуйоулу или Маленькое Рождество

Что такое Пиккуйоулу?

...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.