Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Пшенная каша с тыквой: мастер-класс по приготовлению

1.11.22

'
'
ноя
01
2022
By Aleksandra
пшенная каша с тыквой

Если вы ищете способ внести разнообразие в свой завтрак, почему бы не попробовать приготовить тыквенную кашу? В этой статье вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо, используя простые и легко выполнимые инструкции.

Идеальная пшенная каша с тыквой – какая она?

Пшенная каша с тыквой содержит много питательных веществ. Каша отличается высокой питательной ценностью, легкой консистенцией и очень приятным нежным вкусом. 

Пшенную кашу с тыквой легко приготовить в мультиварке, кастрюле или в горшочках в духовке. Также можно запечь целиком, используя саму тыкву как горшочек, в который добавляется крупа.

Идеальная пшенная каша с тыквой должна иметь нежную, мягкую текстуру и насыщенный вкус тыквы.

Какие проблемы могут при приготовлении?

 

Одна из наиболее распространенных проблем при готовке каши является необходимость удаления кожи тыквы. Для этого можно просто нарезать тыкву кубиками, отварить, а затем вырезать кожицу.

Поставить в тупик может и выбор нужного вида пшена. Некоторые хозяйки предпочитают использовать хлопья, другие - крупу. В обоих случаях необходимо следовать инструкции на упаковке, чтобы понять, как долго придется варить кашу.

Важно, чтобы крупа не приготовилась слишком быстро и не образовывала комочки. Чтобы этого избежать, добавляйте достаточное количество жидкости и постоянно помешивайте кашу.

Какую пшенку выбрать: крупу или хлопья?

Выбор в пользу крупы или хлопьев зависит от желаемой текстуры и вкуса. Пшенная крупа дает более плотную текстуру. Хлопья придадут каше легкость. Оба варианта можно использовать одновременно, добавив крупу и хлопья в соотношении 1:1. Получается интересный микс.

Вместо пшена также можно использовать овсянку. Например, овсяные хлопья геркулес или резаный овёс STEEL CUT OATS. Данные продукты хорошо гармонируют с тыквой. Получается вкусное и ароматное блюдо. Особенно если готовить на молоке.

Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления пшенной каши с тыквой - это на плите в кастрюле. Быстро, просто и понятно. Следуйте нашему рецепту для приготовления каши на воде из пшенных хлопьев, чтобы получить вкусный и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенной каши "Тигренок" Myllyn Paras
  • 100 г. спелой тыквы
  • 400 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара (можно заменить на мед)
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло (для обжарки тыквы)

​Способ приготовления:

Первым делом, нужно очистить тыкву и нарезать кубиками. Обжарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки на среднем огне.

Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до закипания. Затем всыпьте пшенные хлопья, и все хорошенько перемешайте. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой 1 минуту.

Подавайте немного охлаждённой. Чтобы усилить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Шоколад или сезонные ягоды тоже прекрасно подойдут для этого блюда.

Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле 

Молочная пшенная каша - любимое лакомство всей семьи. Важно соблюсти все пропорции, чтобы каша получилось нужной консистенции, с богатым пшенно-тыквенным ароматом. Для приготовления пшенной каши на молоке будем использовать хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенных хлопьев "Тигренок" Myllyn Paras
  • 100 г. спелой тыквы
  • 400 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара (можно заменить на мед)
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло (для обжарки тыквы)

Способ приготовления:

Очистите тыкву и удалите семечки. Нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки на среднем огне. Переложите в кастрюлю, налейте молока и доведите до кипения. Всыпьте пшенные хлопья. Варите 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и, при желании, немного творога. Свежие фрукты тоже могут добавить каше новые вкусовые нотки. Подавайте немного охлажденной.

Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке

Мультиварка - уникальный кухонный помощник, который помогает хозяйкам экономить время. Приготовить пшенную кашу с тыквой не составит труда. Воспользуйтесь нашим рецептом. Готовить будем из хлопьев.

Ингредиенты:

  • 1 стакан Пшенных хлопьев «Тигренок» Myllyn Paras
  • 100 г. спелой тыквы
  • 1,5 стакана молока
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву кубиками и выложите в мультиварку. Добавьте молоко, соль, сахар и немного сливочного масла. Закройте крышку и установите режим "Каша". Когда каша начнет закипать, добавьте пшенные хлопья. Дайте каше протомиться примерно 10-15 минут. Подавайте с молоком и орешками. 

Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке в духовке

Идеальная пшенная каша с тыквой - нежная, но не растворившаяся. Для пшенной каши с тыквой нужно использовать не очень сладкую тыкву. Наиболее подходящий вариант - сорт "Деликатесная".

Ингредиенты:

  • Каша пшенная "Тигренок" Myllyn Paras - 1 стакан
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Тыква "Деликатесная" - 100 г.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления:

Чтобы каша получилась нежной, для приготовления используем хлопья. А также не забываем почистить тыкву и нарезать ее кубиками или дольками.

Обжарьте тыкву на среднем огне до золотистой корочки и добавьте в горшочек.

Засыпьте немного пшенных хлопьев. Добавьте молоко, соль и сахар. Сахар можно заменить медом. Томите в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. В готовое блюдо перед подачей можно добавить яблоки, изюм, орехи.

Запеченная пшенная каша в тыкве

Пшенная каша является одной из самых любимых каш для семейного завтрака. Чтобы приготовить это блюдо, нужно выбрать сочную тыкву. Второй секрет - это правильно запечь и соблюсти пропорцию ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан Пшенной каши "Тигренок" Myllyn Paras
  • 1 небольшая тыква
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Отрежьте крышечку и удалите семечки. Добавьте необходимое количество каши и залейте молоком. Добавьте соль и сахар. Затем закройте крышечку и выпекайте при средней температуре около 40-50 мин. Готовую кашу можно подавать с сухофруктами и орехами.

Лайфхаки по приготовлению пшенной каши с тыквой

1.    Выбирайте хорошую тыкву. Она должна иметь мягкую кожицу и быть без повреждений.

2.     Используйте как пшенную крупу, так и пшенные хлопья. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите получить. Если хочется мягкости и кремовости, лучше выбрать хлопья. Если же нравится, когда частички пшена остаются чуть-чуть неразмягченными, идеально подходит крупа.

3.      Добавьте в готовую кашу немного кунжута для дополнительного аромата и пикантности.

4.     Тыква, нарезанная кубиками, идеальный вариант для каши.

5.     Добавляйте дополнительные ингредиенты: сухофрукты или яблоки, мед или корица, чтобы придать еще большие вкусовые качества.

6. Идеальную пшенную кашу с тыквой нужно готовить из свежего фрукта. Да, тыква – это фрукт. Однако, если у вас после приготовления осталась лишняя часть тыквы, ее можно заморозить и использовать для приготовления гарниров и соусов. 

3 интересных рецепта пшенной каши с тыквой с фото

1. Десерт из тыквы и черноплодки - идеально на завтрак.

Начните приготовление с запекания тыквы в духовке или на гриле. Затем дайте остыть и измельчите в пюре с помощью блендера.

Ознакомиться с рецептом полностью

2. Пшенная запеканка

Простой и быстрый в приготовлении завтрак. Варите Пшенную кашу Myllyn Paras на молоке, помешивая в течение 1 минуты. Затем добавьте сахар, сливочное масло - перемешайте. Дайте остыть и добавьте яйцо. Тыкву порежьте небольшими кусочками.

Ознакомиться с рецептом полностью

3. Тыквенно-капустная запеканка.

Тыкву можно запечь или обжарить до мягкости вместе с картофелем и луком. Тыкву с картошкой разомните в пюре, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и Пшенные хлопья Myllyn Paras, посолите, добавьте специи.

Ознакомиться с рецептом полностью

 

Выбирайте свой любимый рецепт тыквенной пшенной каши и не бойтесь экспериментировать.

 

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Приготовление пшенной каши на воде и на молоке

Как приготовить самую вкусную рисовую кашу

Тэги
Пшенная каша
пшенная каша с тыквой
Продукция
Пшённая каша
Рецепты
Тыквенный крем-суп
5
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.