Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Традиционные блюда на Новый год и Рождество в разных странах

4.12.15

'
'
дек
04
2015
By admin
праздничные блюда в разных странах

В разных странах готовят свое особенное блюдо на новогодние и рождественские праздники. В России, как все помнят из любимого фильма, это заливная рыба, а также салат «Оливье». В Финляндии – это запечённая в панировочных сухарях ветчина. А что готовят в других странах сейчас будем разбираться!

1. Англия – Рождественский пудинг

рождественский пудинг

В Англии на Рождество обязательно готовят пудинг. В прежние времена он вовсе не был сладким, его готовили на водяной бане из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй. Некоторые и по сей день готовят рождественское угощение по старому рецепту. 

Мы же тебе предлагаем сделать свой новогодний десерт в английском стиле, который называется «Красная шапочка». Рецепт очень простой, воспользуйся им, и у тебя все получится!

2. Америка – Запечённая индейка

запеченная индейка

Традиционным блюдом на Рождество в Соединенных штатах Америки, безусловно, является запечённая индейка. Обычно ее подают под клюквенным соусом и фаршируют в зависимости от вкусов семьи. Это могут быть яблоки, различные овощи, хлеб, специи и пряности, грибы и зелень. 

3. Восточная Европа

В странах Восточной Европы в канун Рождества принято готовить блюда без мяса, поскольку до этого принято держать рождественский пост. Традиционными рождественскими блюдами в Чехии являются жареный карп и картофельный салат. Также принято готовить разные рождественские печенья, которые раздаются гостям. Если ты за правильное питание и здоровый образ жизни, то можно воспользоваться советом друзей из Восточной Европы и исключить жирную пищу из праздничного меню. 

рыба

Источник: Что едят на Рождество в разных странах? 

4. Италия – Котекино

Котекино – это жирная и пряная итальянская колбаса, которая изготавливается из свиной шейки, частей головы, некоторого количества свиного мяса и шкварок. 

итальянская колбаса

Такую колбаску специально готовят для рождественского стола и подают горячей, в крупной нарезке с гарниром в виде пюре из картофеля, чечевицы или с фасолью. 

5. Япония

soba.jpg

В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Принято есть тонкую и длинную соба – лапшу из гречишной муки, которая символизирует долголетие и благополучие всего семейства. 
Источник: Новый год в Японии 

6. Франция

Французы предпочитают украшать праздничный стол такими блюдами, как гусиная или утиная печень, копченый лосось, жаренная утка, гусь или индейка с каштанами. На десерт обычно подают традиционный рождественский торт Бюш-де-Ноель с шоколадным или ореховым вкусом, который сделан в виде полена. 
Источник: Что едят на Рождество в разных странах? 

7. Мексика

На Новый год мексиканцы предпочитает запекать молодого поросенка, которого подают с гарниром из риса, запеченным в духовке с черной фасолью и сладким перцем. На десерт готовят выпечку из кукурузной муки. 
 

В России новогодние праздники не обходятся без любимого салата «Оливье» и заливной рыбы, как мы говорили ранее. Однако, чтобы разнообразить свой стол, мы предлагаем тебе ознакомиться с закусками, о которых мы рассказывали в предыдущей статье. 
Мы желаем счастья в новом 2016 году всем нашим читателям, пусть ваши желания сбываются! 

Еще больше новогодних статей ты найдешь в нашем разделе «Блог»

Тэги
здоровый образ жизни
рождественский торт
праздничное блюдо
простой рецепт
Продукция
Каша овсяная "Био-Био" с лесными ягодами
Рецепты
Десерт «Красная шапочка»
3
Простой торт на 6 персон
2
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.