Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Овсянка с арбузом

4
Средняя: 4 (1 vote)

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras
  • вода
  • 1 маленький или 1/2 среднего арбуза
  • немного оливкового масла
  • сахарная пудра 

Для карамелизованных орехов:

  • 15 г сливочного масла
  • 65 г жидкого мёда
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления

В России очень любят сладкие, сочные арбузы. В конце августа, в разгар сезона арбузов, ими и завтракают и ужинают, и конечно же, едят на десерт. За счет обжаривания в карамели сладость ломтиков арбуза проявляется ярче, а, будучи дополненными густой овсянкой и орехами, получается замечательный десерт.

Сварите небольшое количество густой овсяной каши в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приготовьте карамелизованные орехи. Смешать в маленькой кастрюльке с толстым дном масло и мёд и поставить её на средний огонь на 2-3 минуты, пока масло не растает. Добавить грецкие орехи и перемешать. Прогревать еще 3-4 минуты, пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет. Выключите огонь и пока отставьте в сторону.

Перед самой подачей нарежьте арбуз на квадраты толщиной 3-4 см. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. В несколько приемов обжарьте арбузные ломтики следующим образом: посыпьте их с обеих сторон сахарной пудрой и жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики переложите на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся оставшиеся.

Разложите арбуз по тарелкам, сверху добавьте по большой ложке каши, вокруг красиво разложите карамелизованные орехи. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Продукция
Овсяные хлопья 5 минут Myllyn Paras
Записи блога
19. дек 2015
Польза овсяной каши

Невозможно переоценить значение овса для красоты...

Подробнее
питание в пожилом возрасте
10. дек 2015
Три полезных десерта для твоих бабушек и дедушек!

Нашим дедушкам и бабушкам необходимо особое...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.