Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Рождественский кекс с мандаринами

Голосов пока нет

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г Пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 2-3 мандарина
  • 150 г сухофруктов
  • 2 ст. л. ликера или коньяка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • мандариновые дольки
  • веточка мяты или розмарина
  • цедра лимона

Способ приготовления

Очистите мандарины и разберите на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочите в ликере на 30 минут.
Приготовьте тесто.
Масло и сахар взбейте в пышную массу.
По одному добавьте яйца. Всыпьте Пшеничную мукуMyllyn Paras просеянную с разрыхлителем и взбейте.
Разогрейте сковороду, добавьте 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложите дольки мандаринов и жарьте по паре минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, до остывания.
На эту же сковородку отправьте сухофрукты с ликером. Прогрейте, пока не испарится алкоголь.
Добавьте в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, перекладывая мандаринами. Выпекайте рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.
Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина и веточкой мяты.

Праздничный кекс готов! Приятного аппетита и веселого Рождества!

Тэги
Пшеничная мука высшего сорта
выпечка
на праздник
Записи блога
Как подготовить себя к трудовым будням после новогодних праздников
8. янв 2016
Как подготовить себя к трудовым будням после новогодних праздников

После небольшого праздничного отдыха так трудно снова...

Подробнее
праздничные блюда в разных странах
4. дек 2015
Традиционные блюда на Новый год и Рождество в разных странах

В разных странах готовят свое особенное блюдо на...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.