Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Имбирное печенье

Голосов пока нет

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г Пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. соды

Для украшения:

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. теплой воды
  • пищевые красители

Способ приготовления

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, прижмите рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой отверстия для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и взбейте миксером.
Глазурь разложите по чашкам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука высшего сорта
печенье
рождество
Записи блога
праздничные блюда в разных странах
4. дек 2015
Традиционные блюда на Новый год и Рождество в разных странах

В разных странах готовят свое особенное блюдо на...

Подробнее
вечеринка на новый год
3. дек 2015
Как организовать веселую вечеринку на Новый Год?

Хочешь, чтобы твою вечеринку на Новый год...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.