Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

ломаджо

4
Средняя: 4 (1 vote)

Ингредиенты

  • 500 г Овсяных хлопьев б/п  Myllyn Paras     
  • 400 г кефира нежирного          
  • 500 г баранины           
  • 1 луковица  
  • 3 зубчика чеснока                 
  • 4 ст. л. пасты томатной              
  • 1 пучок петрушки         
  • 1 пучок кинзы 
  • Соль, красный и черный перец

Способ приготовления

Ломаджо — вкусное и ароматное блюдо родом с Востока. Это тонкие лепешки с прослойкой из мясного фарша, которые складываются одна на другую. Несмотря на экзотичность этого блюда на основе фарша из баранины, готовится оно очень легко и быстро, а ваши гости всегда оценят его по достоинству. 

500 г Овсяных хлопьев б/п  Myllyn Paras измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.

В посуду с высокими бортиками вылейте кефир, посолите, постепенно всыпьте получившуюся овсяную муку. Тщательно перемешивайте массу в течение 5 минут. На стол, посыпанный мукой, выложите тесто и вымесите до крутого состояния. Готовое тесто положите в холодильник на 20 минут. Тем временем баранину пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нашинкуйте, смешайте с рубленой зеленью.

Выдавите чеснок в смесь из лука, петрушки и кинзы, добавьте её в фарш из баранины и тщательно перемешайте. Положите томатную пасту, посолите, приправьте черным и красным перцем, хорошо перемешайте. В итоге фарш должен быть довольно жидким. Если он получился густой, то нужно разбавить, добавив небольшое количество кипяченой воды.

Тесто достаньте из холодильника, разделите на одинаковые кусочки и скатайте в шары диаметром 3 см каждый. Шары из теста раскатайте в лепешку толщиной в 3 мм. Раскатанные лепешки выложите на противень, а затем на каждую тонким слоем выложите фарш. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте ламаджо 10 минут. Готовые лепешки должны оставаться мягкими посередине, а по краям иметь хрустящую корочку.

Далее ламаджо достаньте из духовки и выложите на тарелку так, чтобы одна лепешка лежала мясным фаршем вверх, а вторая — вниз. Постепенно выложите все ламаджо в высокую стопку. Блюдо подавайте теплым.

Приятного аппетита!

 

Тэги
второе
Продукция
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Записи блога
14. дек 2015
Мотивация: Пять отличных советов, как придерживаться здоровому образу жизни!

Хочешь начать правильно питаться и заниматься...

Подробнее
9. дек 2015
Здоровый образ жизни вместе с мужем – правильное питание и веселое времяпрепровождение!

Заниматься спортом и питаться правильно вдвойне...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.