Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Квадратные пирожные Мокка

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 450 мл Пшеничной муки
  • 200 мл сахара
  • 150 мл молока
  • 150 мл растопленного масла или маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

  • 400 мл сахарной пудры
  • 50 мл горячего крепкого кофе
  • 50 мл горячего растопленного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. темного какао-порошка

Глазурь без какао:

  • 650 мл сахарной пудры
  • 100 мл горячего крепкого кофе
  • 50 мл горячего растопленного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для посыпки сверху:

  • кокосовая стружка или миндальные хлопья

Способ приготовления

Рецепт пирожных Мокка входит в число рецептов, наиболее часто запрашиваемых в интернете! Существуют разные «школы» приготовления пирожных Мокка, одни любят, чтобы основа была непременно светлая, другие предпочитают добавлять в тесто основы какао-порошок или кофе, чтобы оно было потемнее. Глазурь для покрытия можно сделать посветлее, если добавить только кофе, или более шоколадной, добавив в смесь какао-порошок.

Взбейте яйца и сахар в пену. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, поочередно добавляйте в муку молоко и растопленный  охлажденный маргарин, замесите тесто. Вылейте тесто на противень с бортами, покрытый бумагой для выпечки, выровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.

Выберите, какой вариант глазури вы будете делать, какао сделает глазурь белее темной и шоколадной. Смешайте ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность коржа, пока он теплый, посыпьте сверху кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.

Когда пирожное остынет, нарежьте его на квадратики размером прим. 6 x 6 см острым ножом. Если глазурь пристает к ножу, то смачивайте нож в горячей воде.

 

Приятного аппетита!

Тэги
пирог
Быстрый пирог к чаю
рецепт пирожных
выпечка пирога
Записи блога
26. авг 2016
Советы по выпечке пирога

Множество рецептов в Интернете предлагают приготовить...

Подробнее
Три полезных перекуса для бизнес-мамы
11. дек 2015
Три полезных перекуса для бизнес-мамы

Многие из нас задумываются во время работы: «Что...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.