Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Торт с гномами из белого шоколада

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 350 мл Пшеничной муки
  • 200 мл сахара
  • 100 мл консервированной вишни, нарезанной на кусочки
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 75 г белого шоколада
  • 2 яйца
  • 50 мл сиропа от консервированной вишни
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  •  Панировочные сухари Myllyn Paras

Для пропитки:

  • 50 мл сиропа от консервированной вишни
  • 100 мл вишневого ликера или сока

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада
  • 35 шт. консервированных вишен
  •  украшения для торта – серебряные шарики

Способ приготовления

Торт из белого шоколада с гномами украсит рождественский стол. Шоколад сделает торт особым лакомством, по крайней мере, для любителей белого шоколада.

Осторожно растопите шоколад и масло в микроволновой печи или в кастрюльке. Немного остудите.

Добавьте сахар и яйца по одному, постоянно взбивая. Смешайте пшеничную муку Myllyn Paras с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в смесь. Добавьте порезанную кусочками вишню и сироп от нее.

Смажьте и посыпьте сухарями неглубокую форму для пирога с плоским дном. Вылейте тесто в форму ровным слоем.

Выпекайте в духовке на нижнем уровне при температуре 175 градусов примерно 20-25 минут, пока торт не приобретет красивый цвет. Если дно формы очень тонкое, то торт лучше выпекать на втором снизу уровне духовки.

Опрокиньте торт на плоское большое блюдо. Остудите и разрежьте на 12 секторов.

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Размажьте шоколад по торту тонким ровным слоем при помощи лопатки.

Разрежьте поверхность шоколада острым ножом сразу же по секторам так, чтобы кусочки были видны.

Каждый треугольник торта превратится в гнома. Сделайте гномам глазки из серебряных горошин. Рот следует сделать из маленьких кусочков консервированной вишни. Из половинок вишен сделайте помпончики на шапочках и башмачки.

Торт можно приготовить и без глазури, посыпав его сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука
Панировочные сухари
торт
рождественский торт
Записи блога
маленькое рождество
4. дек 2015
Финские традиции: Пиккуйоулу или Маленькое Рождество

Что такое Пиккуйоулу?

...

Подробнее
рождество
2. дек 2015
5 причин, почему мы любим Рождество

Ты никогда не задумывался, почему в канун...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.