Ингредиенты
- 100 г Овсяные+Рисовые хлопья Myllyn Paras
- 300 г арахиса
- 100 мл меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
Туррон в переводе с испанского - нуга, т.е. сладкое ореховое тесто на яичных белках. Эта изысканная сладость напоминает детские ощущения, а наш рецепт с Овсяно-Рисовыми хлопьями Myllyn Paras еще и полезный!
Измельчите арахис, затем добавьте мед, ванильный сахар, семена кунжута, посолите и прогрейте на масле до загустения массы.
Снимите смесь с огня, добавьте Овсяные+Рисовые хлопья Myllyn Paras и все тщательно перемешайте.
Положите готовую массу на бумагу для выпечки, накройте другой и слегка прижмите или раскатайте скалкой, чтобы образовался прямоугольник однородный по толщине.
Поставьте в холодильник на 1 час.
При подаче выложите туррон из формы и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!