Ингредиенты
Тесто:
- 250 мл пшеничной муки
- 150 мл тростникового сахара
- 75 г жидкого маргарина
- 2 куриных яйца
- 1 банан среднего размера
- 2 ст.л. сливок
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 1-2 ч.л. корицы или имбиря
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
На дно формы:
- 100 мл тростникового сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 3 банана среднего размера
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму с плоским дном или форму в виде сердца маслом.
Смешайте размягченное масло или маргарин и тростниковый сахар и распределите смесь по дну формы.
Нарежьте банан кружочками толщиной примерно 1 см и выложите их на смазанное дно формы. Смешайте муку, кондитерский разрыхлитель и специи в чаше. Добавьте банан, измельченный при помощи вилки и сливки.
Взбейте в пену масло и тростниковый сахар, добавьте яйца по одному, все время взбивая. Добавьте во взбитую смесь муку с бананами и замесите равномерное тесто ложкой. Вылейте тесто поверх бананов.
Выпекайте на самом нижнем уровне духовки 35-45 минут. Перед тем, как опрокидывать пирог из формы, остудите его в течение 5-10 минут. Чтобы пирог красиво вышел из формы на блюдо, слегка постучите по дну формы.
Пирог можно подавать в теплом виде, например, со взбитыми сливками, или с мороженым, а также на следующий день как сочный торт для кофе.
Приятного аппетита!