Ингредиенты
- 90 гр. крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras 1928
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сахара
- 150 мл. воды
- 150 мл. молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100-130 гр. Муки
- Щепотка соли
- 10 гр.разрыхлителя или соду погасить уксусом.
Способ приготовления
Рецепт прислала Татьяна Гоцман
Дорогие читатели сайта Мюллюн Парас. Меня зовут Татьяна. Родилась и живу вот уже 53 года в красивом городе Ленинграде, сейчас Санкт- Петербург. Мама двоих детей и бабушка самого замечательного внука, Даниле в июне будет два года. Общительная, люблю принимать гостей и угощать вкусными блюдами. Очень часто стала использовать продукцию от Мюллюн Парас. С недавних пор я бабушка шустрого и очень разборчивого в еде внучонка Данилки. Делюсь с вами рецептом любимых блинчиков моего внука.
1. Измельчить хлопья блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
2. Яйца сначала взбить с сахаром
3. Добавить молоко, воду и масло, взбить. Молоко можно чуть-чуть подогреть.
4. В молочно-яичную смесь добавить перемолотую овсянку и оставить на пару минут.
5. После добавить муку, соль, разрыхлитель, перемешать чтобы не осталось комков.
6. Сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне.
7. Выливайте по неполному половнику тесто и выпекайте тонкие блинчики, примерно по минуте с каждой стороны.
8. Рекомендуется блинчики выкладывать не стопкой, а сворачивать трубочкой.
9. Можно подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием из нашей продукции и обязательно делитесь рецептами в нашей с вами новой рубрике рецептов наших покупателей «Ваши рецепты». Вы тоже можете стать автором рубрики «Ваши рецепты». Ждём рецепты и фотографии на почту marketing@myllynparas.ru