Ингредиенты
- 200 г Пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Начинка:
- 300 г отварной курицы
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, черный молотый перец
Заливка:
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
Способ приготовления
Приготовьте тонкие блины.
Для этого в кефире растворите соду, подождите некоторое время.
Затем смешайте кефир и молоко. Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с молочной смесью. Постепенно всыпьте муку. Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.
Тесто получится однородное, не густое. Жарьте блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
Блины должны получиться тонкими и эластичными.
Мелко нарежьте лук и грибы. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите.
Отварное мясо пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с обжаренными грибами с луком.
Приготовленную начинку выложите на блин и сверните блин рулетом. Приготовьте несколько таких рулетов в зависимости от размера вашей формы.
Для заливки яйца слегка взбейте, добавьте сметану и перемешайте. Форму для выпечки выложите блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложите рулеты из блинов.
Желательно, чтобы длина рулеты совпадала с длиной вашей формы. Каждый слой хорошо промажьте заливкой. Накройте пирог свисающими краями блинов. Два блинчика разрежьте на полоски шириной примерно 1 см. Из полосок сделайте красивую плетенку. Смажьте верх пирога заливкой и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекайте до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудите в форме.
Затем выньте из формы и подавайте.
Приятного аппетита!