Ингредиенты
- 100 г гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 4-5 яблок (антоновка)
- 80 г коричневого сахара, либо простого сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 100 г расплавленного сливочного масла
Крем:
- 250 г творога
- 200 г йогурта
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка ванилина
Способ приготовления
Гречневые хлопья – это не только очень полезно, но и очень вкусно! Особенно в виде пирога с яблоками.
Смажьте маслом противень и положите на него очищенные, порезанные кусочками яблоки.
Смешайте сухие ингредиенты: хлопья, сахар, корицу, затем добавьте сливочное масло.
Смесь выложите сверху на яблоки и выпекайте в течение 20-30 мин на 175 градусах в духовке, либо 7-10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. Дайте остыть.
Приготовьте крем смешав все ингредиенты.
Подавайте на стол украсив кремом.
Приятного аппетита!