Ингредиенты
- 75 г пшеничной муки
- 75 г гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 200 мл теплой воды
- 200 мл воды комнатной температуры
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления
Эти постные гречневые блины из дрожжевого теста лучше приготовить заранее, и подавать на завтрак с вареньем или медом.
Гречневые хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки грубого помола.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар, введите муку. С помощью миксера перемешайте до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45-60 минут.
Затем добавьте гречневую муку, перемешайте. Постепенно влейте 100 мл воды, еще раз перемешайте. Накройте и отставьте еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.
Влейте в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте блины до золотистого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!