Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Отдел закупок
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Капкейки с финиками

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 450 мл Пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл темного сахара
  • 150 г фиников
  • 50 мл сливок или молока
  • 3 куриных яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя

Для украшения:

  • 150 г апельсиновой цедры
  • 500 мл сахарной пудры
  • драже для украшения выпечки

Способ приготовления

Безумно вкусные, нежные пирожные с финиками! Такие капкейки украсят любой праздничный стол, гости будут в восторге! Да и можно просто порадовать себя, любимую.

Вскипятите воду с финиками в стальной кастрюльке, варите до тех пор, пока не получится мягкая масса, при необходимости добавьте немного воды. Добавьте масло и дайте ему растаять в горячей массе, остудите массу.

Вбейте в остывшую смесь яйца по одному, лучше всего это делать миксером. Добавьте в тесто, постоянно взбивая, по очереди сахар, сливки, смешанные с содой, а также пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Замесите однородное тесто и разлейте по формочкам для маффинов или капкейков. Выпекайте на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов 15-25 минут, в зависимости от размера пирожных.  

Взбейте сахарную пудру с небольшим количеством сока апельсина в однородную массу. Добавьте цедру. Красиво выдавите глазурь на остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца или просто полейте сверху. Сразу украсьте декоративными драже.

Перед украшением маффины можно сбрызнуть  ромом или пуншем.

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука
маффины
кекс
капкейки
Записи блога
15. апр 2016
Секретные материалы: 3 мифа о загадочном элементе β-глюкане

13 апреля наша команда спрашивала жителей Москвы и...

Подробнее
19. дек 2014
Самая авторитетная в мире премия по дизайну упаковки досталась проекту "Мука "1928" компании Myllyn Paras

Церемония награждения The Dieline Awards проходила в...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.