Ингредиенты
- 450 мл Пшеничной муки
- 200 мл сахара
- 150 мл молока
- 150 мл растопленного масла или маргарина
- 2 куриных яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
Для глазури:
- 400 мл сахарной пудры
- 50 мл горячего крепкого кофе
- 50 мл горячего растопленного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. темного какао-порошка
Глазурь без какао:
- 650 мл сахарной пудры
- 100 мл горячего крепкого кофе
- 50 мл горячего растопленного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
Для посыпки сверху:
- кокосовая стружка или миндальные хлопья
Способ приготовления
Рецепт пирожных Мокка входит в число рецептов, наиболее часто запрашиваемых в интернете! Существуют разные «школы» приготовления пирожных Мокка, одни любят, чтобы основа была непременно светлая, другие предпочитают добавлять в тесто основы какао-порошок или кофе, чтобы оно было потемнее. Глазурь для покрытия можно сделать посветлее, если добавить только кофе, или более шоколадной, добавив в смесь какао-порошок.
Взбейте яйца и сахар в пену. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, поочередно добавляйте в муку молоко и растопленный охлажденный маргарин, замесите тесто. Вылейте тесто на противень с бортами, покрытый бумагой для выпечки, выровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
Выберите, какой вариант глазури вы будете делать, какао сделает глазурь белее темной и шоколадной. Смешайте ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность коржа, пока он теплый, посыпьте сверху кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
Когда пирожное остынет, нарежьте его на квадратики размером прим. 6 x 6 см острым ножом. Если глазурь пристает к ножу, то смачивайте нож в горячей воде.
Приятного аппетита!