Ингредиенты
Корж:
- 150 мл Пшеничной муки
- 100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 70 мл сахара
- 50 мл маргарина или растопленного масла
- 50 мл обезжиренных сливок (5-7 %)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 яйцо
Наполнитель:
- 300 мл черники
- 200 мл мелкой клубники, порезанной кусочками
Начинка из сыра:
- 150 г сливочного сыра (напр. Филадельфия 5 %)
- 100 мл обезжиренных сливок (5-7 %)
- 50 мл сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
Панировочные сухари Myllyn Paras для посыпки формы
ягоды клубники и черники для украшения
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (можно посыпать также овсяными хлопьями).
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 10 минут.
Смешайте ингредиенты для начинки из сыра.
Выложите на полуготовый корж ягоды черники и порезанную клубнику, сверху выложите сырную смесь.
Продолжайте выпекать 20-30 минут, пока пирог не станет красивого коричневатого цвета.
Украсьте ягодами черники и клубники.
Приятного аппетита!