Ингредиенты
- 2 стакана Пшеничной муки
- 250 г творога
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 2 ч.л. масла подсолнечного
- фарш для начинки
- специи по вкусу
Способ приготовления
Чаще всего для начинки используют картофельное пюре, фарш, распаренную крупу или мятые ягоды. Делают шаньги их из дрожжевого или пресного теста.
Смешайте компоненты, кроме фарша, сделайте тесто.
Раскатайте тесто, на него выложите фарш и измельченный лук.
Скрутите в трубочку и нарежьте на кусочки по 1 см.
Жарьте на сковороде в большом количестве подсолнечного масла
Подавайте со сметаной и украсьте листьями укропа.
Приятного аппетита!