Ингредиенты
- 500 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 400 г кефира нежирного
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. пасты томатной
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- Соль, красный и черный перец
Способ приготовления
Ломаджо — вкусное и ароматное блюдо родом с Востока. Это тонкие лепешки с прослойкой из мясного фарша, которые складываются одна на другую. Несмотря на экзотичность этого блюда на основе фарша из баранины, готовится оно очень легко и быстро, а ваши гости всегда оценят его по достоинству.
500 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
В посуду с высокими бортиками вылейте кефир, посолите, постепенно всыпьте получившуюся овсяную муку. Тщательно перемешивайте массу в течение 5 минут. На стол, посыпанный мукой, выложите тесто и вымесите до крутого состояния. Готовое тесто положите в холодильник на 20 минут. Тем временем баранину пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нашинкуйте, смешайте с рубленой зеленью.
Выдавите чеснок в смесь из лука, петрушки и кинзы, добавьте её в фарш из баранины и тщательно перемешайте. Положите томатную пасту, посолите, приправьте черным и красным перцем, хорошо перемешайте. В итоге фарш должен быть довольно жидким. Если он получился густой, то нужно разбавить, добавив небольшое количество кипяченой воды.
Тесто достаньте из холодильника, разделите на одинаковые кусочки и скатайте в шары диаметром 3 см каждый. Шары из теста раскатайте в лепешку толщиной в 3 мм. Раскатанные лепешки выложите на противень, а затем на каждую тонким слоем выложите фарш. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте ламаджо 10 минут. Готовые лепешки должны оставаться мягкими посередине, а по краям иметь хрустящую корочку.
Далее ламаджо достаньте из духовки и выложите на тарелку так, чтобы одна лепешка лежала мясным фаршем вверх, а вторая — вниз. Постепенно выложите все ламаджо в высокую стопку. Блюдо подавайте теплым.
Приятного аппетита!