Ингредиенты
- 30 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 80 г муки
- 2 г порошка для выпечки
- 110 г сливочного масла
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 100 г черники
Способ приготовления
Овсянка хорошо сочетается в выпечке со смесью масла, яиц и черники. Ягоды сделают маффины визуально более привлекательными и аппетитными. Процесс приготовления не является сложным, а кексы хороши на завтрак, полдник или закуску к чаю. С чашкой напитка и небольшим количеством ягод внутри, эта еда, вкусна и в то же время, дает много энергии.
Подготовьте ингредиенты.
Муку смешайте с порошком разрыхлителя и овсянкой Myllyn Paras.

Хорошо перемешайте.
Нарежьте на мелкие кусочки сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.

Добавьте сахар и размешайте большим венчиком.

Вмешайте яйца, равномерно распределите масло.

Добавьте к смеси муку.

Добавьте чернику.

С помощью лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх до однородности.

Смажьте маслом форму для выпечки или воспользуйтесь одноразовыми бумажными формочками.

Заполните форму на 80%.

Предварительно нагрейте печь до 180 градусов, запекайте на среднем уровне 20-25 минут.

После выпечки немного охладите маффины перед тем как кушать.
Приятного аппетита!