Ингредиенты
- 350 мл Пшеничной муки
- 200 мл сливок или других молочных продуктов
- 200 мл сахара
- 100 мл маргарина
- 100 г тертого темного шоколада
- 3 яйца
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Шоколадная сердцевина:
- 100 г белого шоколада
Способ приготовления
Очень легкий, но вместе с тем изумительный способ создать приятный момент шоколадного наслаждения – приготовить маффины с сердцевиной из белого шоколада. Вы можете испечь маффины «два шоколада», если для теста возьмете темный шоколад, а сердцевину маффинов сделаете из кусочка белого. Попробуйте использовать разные молочные продукты для рецепта (кислую сметану, простоквашу, сливки и т.д.)
Смешайте сухие ингредиенты и тертый шоколад, замесите однородное тесто. Разлейте тесто по формам для маффинов.
В конце вдавите в центр каждого маффина половинку кусочка белого шоколада (или, если Вы очень любите шоколад - целый кусочек).
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут. Время выпекания зависит от размера маффинов.
Шоколад можно поменять местами - в тесто добавить белый шоколад, а сердцевину сделать из кусочка темного.
Приятного аппетита!