Ингредиенты
- примерно 1400 мл Пшеничной муки (примерно 900 г)
- 0,5 л молока
- 200 мл сахара
- 100-200 г сливочного масла или маргарина
- 50 г дрожжей
- (150 мл изюма)
- 1 яйцо
- 1-2 ч.л. соли
- 1 ст.л. кардамона
Способ приготовления
Мало найдется людей, которые не любили бы булочки с изюмом из дрожжевого теста – вкусные и мягкие, испеченные самостоятельно. Если у вас нет собственного «коронного» рецепта для этой замечательной выпечки, попробуйте воспользоваться нашим.
Растворите дрожжи в молоке, нагретом до комнатной температуры.
Добавьте соль, сахар, кардамон и яйцо. Добавьте пшеничную муку понемногу, вначале взбивая смесь, чтобы тесто насытилось воздухом. Энергично замесите тесто. Добавьте размягченный жир и изюм в конце замешивания.
Из мягкого теста получатся более воздушные булочки.
Накройте тесто и поставьте подниматься в теплое место, защищенное от сквозняка.
Когда тесто поднимется в два раза, выложите его на стол и помесите, чтобы удалить воздушные пузыри. Скатайте из теста маленькие булочки.
Поставьте булочки подниматься, когда они увеличатся в два раза, смажьте их яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 225 градусов в духовке 8-12 минут.
Приятного аппетита!