Ингредиенты
- 2 ст.л. Манной крупы Myllyn Paras
- 200 мл молока или сока
- соль
Способ приготовления
Основная польза манной каши заключается в том, что она идеально подходит для диетического лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Прибавим к этому способность (характерную только для этого продукта) всасываться в нижних отделах кишечника, что выявляет несомненную пользу манной каши для пожилых людей.
Отмерьте жидкость и влейте в глубокую тарелку или миску. Доведите до кипения в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) в течение приблизительно 2 мин.
Всыпьте манную крупу и готовьте на максимальной мощности в течение 1 минуты, чтобы каша закипела вновь. Следите за тем, чтобы каша не «убежала». Время от времени помешивайте кашу и продолжайте готовку на средней мощности 2-3 минуты до тех пор, пока каша немного не загустеет. По желанию приправьте солью.
Дайте каше постоять несколько минут, прежде чем подавать ее, при этом каша загустеет.
Подавайте, например, с клубникой или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!