Ингредиенты
- 30 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 80 г миндаля
- 20 г клейкого риса
- 500 г чистой воды
- 20 г сахара
- немного сахара коричневого
Способ приготовления
Это чашка вкусного и ароматного овсяного миндального чая, источает уникальный аромат овса и душистого османтуса!
Выпейте с улыбкой, нежный вкус с мягким ароматом, в затяжном перемешивании во рту незабываем.
Овсянка сама по себе является пищевым волокном, богатым питательными веществами с низким содержанием сахара, длительное потребление, несомненно, удалит шлаки из организма и уменьшит холестерин в крови, можно сказать, что употребление овса может способствовать эффекту потери веса.
Лучший способ съесть овес - варить или запекать, но такая еда в течение долгого времени неизбежно надоедает, поэтому, вы можете смешать овес и орехи в виде коктейля, а затем добавить рис, сахар и душистый османтус. Вкус напитка будет намного лучше.
И после того, как измельченный овес будет легче усваиваться желудком, пищевая ценность будет только увеличиваться.
Подготовьте ингредиенты, клейкий рис можно замочить заранее в течение 40 минут, миндаль также необходимо очистить. Залейте миндаль кипятком. После этого кожица будет легко отделяться.
Когда вода остынет кожица легко отпадает.
Очищенный миндаль измельчите в блендере.
Зетем добавьте рис и 30 г овсяных хлопьев.
После добавьте соответствующее количество воды. Хотите пить густой чай – добавьте меньше воды. Блендером превратите все в нежную пасту. Для чистого вкуса можно также использовать фильтрацию.
Перелейте содержимое в чашку.
И затем на небольшом огне нагрейте его, постоянно помешивая, чтобы избежать переливания.
После закипания, положите сахар и варите до растворения, затем кипятите некоторое время, чтобы масса загустела, снимите с огня и дайте остыть.
Перед употреблением можете положить ложку душистого османтуса, размешать и пить с удовольствием!
И, наконец все готово!
Советы:
1, Клейкий рис должен увеличить вязкость миндального чая. Рис должен быть маркирован именно "клейким".
2, Если кожица миндаля попадет в чай, вкус будет не очень хороший, используйте фильтр.
3, Добавьте воду в соответствии с концентрацией, которую вы хотите видеть.
Мы сделали для вас замечательную подборку рецептов с использованием миндаля: