Ингредиенты
- 30 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 200 г фиолетовый сладкий картофель
- 220 г молока
- 15 г сахара (или 10 г меда)
- 40 г воды
- немного клюквы
- немного ломтиков миндаля
Способ приготовления
Многие люди говорят, что утро - самая важная часть дня, поэтому завтрак также является самым важным блюдом дня. Для завтрака, в дополнение к вкусу, выбор ингредиентов также очень важен. Например, фиолетовый сладкий картофель богат антоцианинами, и он занимает первое место среди овощей против рака. Овес может эффективно снизить уровень холестерина и уровня сахара в крови человека. Молоко богато высокобелковыми и кальциевыми компонентами. Таким образом, фиолетовый сладкий картофель, овес, молоко, сухофрукты, рубленые орехи - это богатые питательными веществами ингредиенты для завтрака.
Подготовьте все ингредиенты. Фиолетовый картофель очистите и нарежьте кубиками.
Засыпьте овсянку Myllyn Paras в блендер или кофемолку.
Затем влейте молоко, воду, сахар. Взбейте.
Сладкий картофель добавьте туда же и взбейте все до состояния паштета.
Варите помешивая при средней температуре около 15 минут.
В чашку влейте кашу из фиолетового сладкого картофеля, затем посыпьте немного миндальных лепестков на поверхность и немного ягод клюквы.
Советы:
1. при нехватке времени фиолетовый сладкий картофель можно приготовить на пару перед тем, как взбивать его с овсяным молоком.
2. густота и количество добавленного молока может быть скорректировано в соответствии с вашим собственным вкусом.
3. молоко также может быть полностью заменено водой.
4. любители меда, могут не добавлять сахар, или заменить высушенной клюквой.