Ингредиенты
- - 1 стакан STEEL CUT OATS Овес резаный Myllyn Paras
- - 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- - 4 стакана воды
- - 3 стакана молока
- - соленые огурчики
- - 500 г шампиньонов
- - 1 большая луковица
- - 100 г сливок
- - 3 ст. л. белого сухого вина
- - 1 ч. л. молотого черного перца
- - 1 ч. л. соли
- - 1 ч. л. прованских трав
- - 1 ч. л. сахара
- - медовый соус барбекю терияки (густой)
- - свежая зелень (петрушка, укроп, лук)
- - растительное масло
- - красный маринованный перец для украшения
Способ приготовления
- Овсяную крупу и гречневые хлопья сварите в смеси молока, воды и сахара.
- Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.
- Шампиньоны и луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Далее добавьте белое вино и жарьте до его испарения. Затем влейте сливки, добавьте черный перец, травы, соль, пару ложек соуса терияки и в последнюю очередь мелко порубленную свежую зелень. Веточку петрушки отложите для украшения.
- Красный маринованный перец порежьте тонкими полосочками. Огурчики – мелкими кусочками.
- Каждая порция выкладывается слоями: слой мелко порезанных соленых огурчиков – слой каши – слой грибов.
- Порции украсьте полосками красного перца и листочком петрушки. Слегка полейте медовым соусом терияки.