Ингредиенты
- Резаный овёс STEEL CUT OATS Myllyn Paras - 100 г
- Мука пшеничная - 100(+-) г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Грецкие орехи - 100 г
Способ приготовления
Рецепт прислала Ольга Сунцова
Меня зовут Ольга. Я мама двух замечательных малышек по имени София и Стефания, которые очень любят готовить вместе со мной. Мне нравится готовить простые, но при этом вкусные и полезные блюда. Обожаю побаловать семью домашней выпечкой. Именно с появлением старшей дочери я стала задумываться о качестве продуктов, которые употребляет наша семья. Поэтому в нашем рационе регулярно присутствует продукция компании Myllyn Paras. В подтверждение с удовольствием делюсь любимыми рецептами. Наша младшая дочка в силу возраста ещё не кушает сладкое, а вот старшая настоящая сладкоежка. Так как я не очень люблю магазинные сладости с различными неполезными добавками, то стараюсь готовить разные альтернативные вкусности. Это рецепт как раз из серии «вкусно и полезно».
Резаный овёс измельчаем блендером (можно использовать и овсяные хлопья, но на мой взгляд именно с резаным овсом печенье получается самым вкусным).
Половину грецких орехов измельчаем блендером или мелко рубим ножом, остальные оставляем для украшения.
В растопленное сливочное масло добавляем сахар, яйцо, овёс, муку, измельчённые орехи и замешиваем тесто.
Руками формируем небольшие печеньки, выкладываем на застеленный пергаментом противень и украшаем четвертинкой грецкого ореха.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут в зависимости от толщины печенья.
Достаём из духовки ароматное лакомство и зовём своих сладкоежек пить чай.
Готовьте с удовольствием из нашей продукции и обязательно делитесь рецептами в нашей с вами новой рубрике рецептов наших покупателей «Ваши рецепты». Вы тоже можете стать автором рубрики «Ваши рецепты». Ждём рецепты и фотографии на почту marketing@myllynparas.ru