Ингредиенты
- 100 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 140 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 желток (для смазки)
- 50 г сметаны
- 85 г сахара
- 85 г масла сливочного
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды
Начинка
- 350 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сметаны
- цедра одного апельсина
Способ приготовления
Творог смешайте с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой.
Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, сметану и ванильный сахар, все перемешайте до однородной массы, затем добавьте просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять.
Выложите тесто на стол, обильно посыпанный мукой, сформируйте "колбаску", разрежьте примерно на 12 частей и, обваливая в муке, руками сформируйте лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край положите начинку, вторым накройте.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и по желанию посыпьте сахаром.
Выпекайте 20 минут, при 180 градусах.
Сочники получатся очень воздушными и нежными.
Приятного аппетита!