Ингредиенты
- 1 стакан Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 1 стакан Пшеничной муки
- 250 г малинового варенья
- 5 ст. л. сахара
- 130 г мягкого сливочного масла
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом одну квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см, а затем выложите дно бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, муку, соду, соль и овсяные хлопья в большой миске. Разотрите со сливочным маслом, чтобы получилась рассыпчатая смесь.
Прижмите 3/4 смеси на дно подготовленной формы для выпечки, сохраняя остаток для посыпки. Выложите варенье поверх основы, но не слишком близко к краям.
Посыпьте сверху оставшейся крошкой и слегка прижмите её в варенье.
Выпекайте 35 - 40 минут в духовке, или пока печенье не подрумянится. Дайте остыть, а затем нарежьте на печенья произвольной формы.
Приятного аппетита!