Ингредиенты
- 450 мл Пшеничной муки
- 300 г фиников
- 250 мл сахара
- 200 г масла
- 150 мл воды
- 50 мл сливок или молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Пирог с финиками – это гарантированно удачный десерт для праздничного стола. Очень пышным пирог получается, если сваренные финики остудить, смешивая в миксере. Готовый пирог можно заморозить, сухой пирог отлично хранится 1-2 недели в зависимости от его влажности и условий хранения. Пирог, извлеченный из морозилки, после разморозки можно пропитать.
Доведите воду до кипения и сварите финики в кастрюльке. Добавьте к смеси масло, яйца, по одному, и перемешайте. Очень пышным пирог получается, если сваренные финики остудить, смешивая миксером.
Добавьте в тесто сахар, сливки или молоко, а также Пшеничную муку Myllyn Paras, которая предварительно смешана с содой, кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром.
Осторожно замесите равномерное тесто.
Вылейте тесто в форму для пирога, посыпанную панировочными сухарями.
Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки 45 минут – час.
Приятного аппетита!